винная кислота (DL) имп.

Производитель: ---
Артикул: 4043
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
винная кислота (DL) имп. — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: виноградная кислота, паравинная кислота, винная кислота

Химическая формула: C4H6O6

Международное название: Tartaric acid (DL), anhydrous

Внешний вид: порошок белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Чистота, %

не менее 99,5

Нерастворимый в воде остаток,%, не более

0,1

Содержание Ca, %, не более

0,02

Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более

0,001

Содержание фумаровой кислоты, %, не более

1

Содержание мышьяка ( As), %, не более

0,0002

Содержание хлоридов, %, не более

0,2

Содержание сульфатов, %, не более

0,04

 

Винная кислота-DL — двухосновная оксикислота, оптически неактивное молекулярное соединение, состоящее из право-и левовращающих компонентов называемых dl-соединениями, рацематами или рацемическими формами. Виноградная кислота имеет двойной молекулярный вес по сравнению с обыкновенной винной кислотой. Винная кислота-DL— распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. 

Получение
Несмотря на широкое распространение винной кислоты в природе промышленный интерес представляют разнообразные отходы виноделия. Наиболее важные из них это: винный камень, виннокислая известь, сушённые винные дрожжи. Именно их химические и физические свойства определяют основные особенности технологии производства винной кислоты.

Применение
Винная кислота-DL применяется
• в пищевой промышленности,
• в медицине,
• в аналитической химии,
• соли винной кислоты используются при крашении тканей и др.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP